淡雅曉荷的家 回復本帖
夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

【淡雅曉荷】曉荷人專訪(曉荷心聲)

曉荷心聲

——江山【淡稚曉荷】社團高端訪談錄

采訪時間:2015626日晚
采訪對象:社長何葉
副社長綠葉紅了
副社長云靜水閑
采訪者: 執(zhí)行社長夜雨寄白
執(zhí)筆: 夜雨寄白

前言:
年的69日是個好日子,六六順,九九長。翻看日歷,上寫著:宜療病,宜結婚,宜交易,宜入倉。據(jù)傳說,大凡69日這一天出生的人都特別聰明。這么好的日子不搞出點動靜來,豈不是錯過了大好時機了么?于是乎,江山文學網【淡雅曉荷】社團誕生了,呱呱落地了,為江山文學網這個大家庭添丁添福添財添喜了,繁榮的江山文學網更加壯大錦上添花了!
【淡雅曉荷】的入世,得到了眾多江山前輩的呵護,眾多親朋好友左鄰左舍的幫助與關愛,眾多江山文壇大腕,美女帥哥的關注與支持,這是【淡雅曉荷】的福氣,是【淡雅曉荷】的榮幸與自豪!
日子選得好,那么多的愛呀、幫助呀、支持呀、關注呀,又來得那么巧那么妙,催生著【淡雅曉荷】。【淡雅曉荷】沒有理由不茁壯成長;沒有理由不散發(fā)出她的淡淡清香;沒有理由不展現(xiàn)她的聰明才智。時至今日?!镜艜院伞孔哌^了短短的17天,截至26日中午發(fā)文130篇,其中精品31篇,精品率達24℅。這一成績是可喜可賀的,是很值得自豪的!
為此,本人特地采訪了【淡雅曉荷】社團的幾位高端人物,請聽聽他們是怎么說的。

以下是采訪記錄:

夜雨寄白:何葉社長好!
何葉社長:夜雨老師辛苦!
夜雨寄白:社長果真是個大美女呀,又年輕又有朝氣。
何葉社長:哈,我也覺得是。
夜雨寄白:當初,你怎么突然想到去建一個社團?
何葉社長:建社團也許是憑著一股子熱情吧!但最主要的是還是本人太熱愛文學了,可以說          它也是
我童年時代的一個夢想。辦社團能更加廣泛地接觸許多文友,文流寫作體            會,以提高自己的寫作水平,力爭在網絡文學方面達到一個高度。

夜雨寄白:在為社團取名為【淡稚曉荷】時,你又是怎么想的?

何葉社長:說到這,其實是個傷心的話題。那就是我的老媽在世的時候,她總是反復叮囑我

一定要對得起自己的名字,要低調做人淡泊名利,一定要活出樣子。因此突發(fā)奇          想起了這個名字。何荷同音嘛!

夜雨寄白:社團成立后,你主要做了哪些方面的工作?

何葉社長:社團剛開始成立確實遇到了許多的困難,我首先放下自己的架子。說實話我這

人其實挺好強的,不喜歡和人說好話,說句不自量力的話我這個人挺容易驕傲            的。所以,我努力從這個方面去擺正自己的位置!因為我深深知道,我需要老            師,需要前輩對我的幫助,更需要虛心才能使自己進步。我不恥下問,認真的對          待每一位作者。然后我用誠懇的態(tài)度邀請各路英才來社團投稿支持。真誠地認真          地對待他們的每一篇稿件。說到這,我非常地感謝給予我支持與幫助的老師朋友          們!

夜雨寄白:你如何看待社團在短時間內所取得的成績?
何葉社長:我覺得其實社團短時間內取得的這點成績,根本不算多大事。取得的這些成績可

以說與江山領導的關心支持是絕對分不開的。另外一個是與我社團的管理人員與          各個編輯辛苦工作分不開的。更是與那些來我社團的寫手分不開的。因為再好的          社團沒人支持也是白搭。再有我之所以滿腔熱情廢寢忘食,甚至有時候有意休假          在家打理社團工作,主要是江山文學網的氛圍讓我著迷。他們最給力的就是用成          績說話,這是我努力把社團搞好的主要原因。

夜雨寄白:下一步你還有什么計劃與想法嗎?

何葉社長:計劃想法肯定是有的,但目前最要緊的還是要廣招有才之士來曉荷,而且要重用           他們,讓他們各自發(fā)揮自己的特長,各盡其才。另外,就是要在精品上多下功             夫,寧缺毋濫,以此提高稿件的質量。

夜雨寄白:謝謝你接受我的采訪!

何葉社長:不客氣,謝謝夜雨老師!您辛苦了!

夜雨寄白:副社長綠葉紅了,你好!
綠葉紅了:夜雨老師好!
夜雨寄白:作為副社長,你對社長何葉印象如何?
綠葉紅了:感覺富有青春朝氣,熱愛文學,非常愛交朋友,很熱情,有一股不懼困難的沖

勁。
夜雨寄白:你對社團其他人員的印象如何?
綠葉紅了:都很好??!大家熱情高漲,每個人都很努力。比如云靜水閑老師和你散文及小

說都寫的很棒;還有小說風格奇特的文三少;文筆老道的全才老來;小說靈感

豐富的楊傳球老師等等,我在這里就不一一列舉了。反正每個人都很優(yōu)秀,大

家都在努力工作,相互學習,不斷提高自己。
夜雨寄白:社團成立不久就取得這么好的成績,你最大的感受是什么?
綠葉紅了:很興奮??!這與全體人員的努力分不開,但也不能滿足于現(xiàn)在的成績,還得再

努力加油!
夜雨寄白:對社團今后的發(fā)展,你有什么設想嗎?
綠葉紅了:除了吸引人才來投稿外,我們還應努力地提高自身編輯的素質。另外還要努力

提高社團內部人自身的業(yè)務水平,創(chuàng)造良好的社團學習氛圍,大家互相幫助,

就像一個溫暖和積極向上的大家庭一樣。
夜雨寄白:謝謝副社長綠葉紅了接受我的采訪!

綠葉紅了:不用謝,應該謝謝你才對!

夜雨寄白:副社長云靜水閑,你好!

云靜水閑:寄白老師好!雖然我覺得您應該把眼光投在那些編輯、文友身上,雖然我覺得

我沒有資格接受您的采訪,但我還是會愉快地回答您的提問。

夜雨寄白:早就聽說過你的大名,讀過你的作品,文如其人,果真才貌雙全,是個大帥哥

呀!

云靜水閑:謝謝寄白老師謬贊。我并不是個“帥鍋”,只是一個“菜鍋”,且是那種古董式

的。至于文字,更是文如其“鍋”,難登大雅之堂,全憑江山領導的厚愛和老師   們的抬舉。

夜雨寄白:作為社團的主要負責人之一,你具體做那些工作?

云靜水閑:我在社團里是個打雜的,做些力所能及的事。比如幫一些作者的文章找找筆誤、   有空編編文章,還有就是常常騷擾古站長——找一些自認為不錯的文章申請精品   復審。

夜雨寄白:每天的工作這么累,這么辛苦,你不感覺煩嗎?

云靜水閑:說實話,又累又煩,可也覺得樂在其中。品文如品人,常常和文字打交道,等于和   不同的作者在談心,等于能認識不同的人,這些都是我快樂的源泉。尤其是看到   社團里的作者獲得了精品、看到社團里的文友們玩得高興,我快樂的心情是難以   用語言描述的,這也是我辛苦的價值所在。

夜雨寄白:俗話說:“男女搭配,干活不累?!焙秃稳~美女一塊兒工作不覺得累,是不是也   有這方面的因素?

云靜水閑:哈哈,寄白老師說笑了,我不知何葉是男是女,所以就沒有“男女搭配,干活不   累”之說。我和寄白老師是老朋友,您也知道,我以前在社團從沒干過管理工   作,我這人淡泊名利,又懶散慣了。這一次,我是被何葉的執(zhí)著和熱心感動著,   同時,也因為很多熱愛文字的新朋舊友的鼓勵和支持,所以就上了“賊船”。

夜雨寄白:短時間內【淡雅曉荷】就取得了可喜的成績,你認為主要得力于什么?

云靜水閑:事在人為,當然得力于“人”。有江山領導的關心,有何葉社長的癡心,有綠葉   社長、寄白社長、翩翩君子社長、你猜、楊傳球、梅嶺夫子、老來等資深老師的   熱心,有以林興莊、安允執(zhí)、文三少等老師為代表的青年才俊的勞心,社團才取   得了可喜的成績。

夜雨寄白:你認為社團目前還存在哪些問題有待改進?

云靜水閑:現(xiàn)在社團發(fā)展勢頭良好,但也有一些小問題:一,編輯隊伍需要充實,二,編輯   質量有待提高,三,社團的宣傳力度不夠,四,有急功近利的思想,一些文章應   多打磨,五,社團的后續(xù)發(fā)展和潛力挖掘有待加強,六,社團管理人員的責任心   有待進一步提高。

夜雨寄白:請你為全社團的人說幾句話吧。

云靜水閑:在這激情的六月,曉荷社團應運而生,可謂占盡天時、地利、人和。做為一個文   字愛好者,我衷心地希望文友們能在社團里玩得痛快,得到提高。相聚是緣,應   當倍加珍惜。社團是一個大家庭,家和萬事興,興旺靠大家,所以社團的團結擺   在第一位。只有大家心往一處想,勁往一處使,摒棄小我,顧全大我,社團才能   不斷地發(fā)展、壯大。我始終相信文無第一,社團里的老師、文網的作者,大家都   是平等的,應該互相尊重,互相學習,互相包容,共同提高。社團里只有分工的   不同,沒有職位的高低;誰也沒有特權,誰也沒有與眾不同;沒有大樹和小草,   沒  有陽春白雪,也沒有下里巴人。我相信,有了江山良好的大環(huán)境,有了大家   的參與和努力,曉荷的明天一定會更加美好。謝謝江山的各位領導,謝謝社團里   的老師們,謝謝廣大支持、不支持的朋友們,也謝謝寄白老師的采訪,您辛苦  了!

結束語:

六月,荷花飄香的季節(jié),【淡雅曉荷】不僅誕生了,而且在生根、發(fā)芽,結出了幾朵潔白的小花,她在向世人展示自己姣美的容顏,也在向世人娓娓地傾訴自己的心聲。還記得南宋詩人楊萬里的詩句么?

泉眼無聲惜細流,樹陰照水愛晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上頭。

小小的嫩荷剛露出緊裹的葉尖,我們需要泉眼因為愛惜涓滴而無聲地緩緩流淌,我們需要蜻蜒輕盈地立在上面欣賞她的美麗。每一個【淡雅曉荷】人都需要堅守社團的宗旨:持淡定之心,追高雅之風,沐破曉之陽,品荷之香韻,以文會友,以心交心。等到來年【淡雅曉荷】就一定會大放異彩,會有的,而且就在不遠的將來!

綠葉紅了

綠葉紅了 舉人

不斷改變自己,完善自己,提高自己!

綠葉紅了

綠葉紅了 舉人

加油,所有的曉荷人!
何葉

何葉 探花

哈...先聲明俺就是真正的東北女漢子。至于云靜老師在筆尖征文的時候見過他的文,當時總看見有個叫云靜水閑的人寫文實在厲害,寫一篇就是精品,當時我還不服氣呢,當時我還尋思呢,這個云靜是不是一個四十來歲的女阿姨呢?一直總那么認為著,結果呢,后來有一天我無意加了一個群,有個問題不懂,說起話來我才知道云靜老師是個男人。哈,想想就想樂,男人叫云靜水閑我還真不太理解,偷偷看了江山ID才發(fā)現(xiàn)他果然厲害,一片紅杠,個個精品。所以我發(fā)誓一定要請到這么厲害的人做我助手,我學了三顧茅廬的勁頭請了云靜老師。請到云靜老師后我逐漸發(fā)現(xiàn)這個社團還真離不開云靜老師這樣優(yōu)秀有耐心的主。
文三少

文三少 舉人

*罒▽罒*
言語言語言語

言語言語言語 布衣

默默支持。
裴小荷

裴小荷 白丁

欣賞,在荷尖;學習,在芯蕊... ...

老來

老來 秀才

辛苦了!給大家敬茶!

何葉

何葉 探花

加油!紅花綠葉們。
云靜水閑

云靜水閑 進士

感謝寄白老師做出如此精美的帖子!感謝何葉社長的厚愛!感謝所有關心、支持曉荷的領導、老師!
夜合

夜合 童生

曉荷豐富多彩,加油!
你猜

你猜 進士

社長無聲惜細流,文友照水愛晴柔。精品才露尖尖角,絕品蜻蜒立上頭。
夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

好詩,等待你猜的絕品問世!
安允執(zhí)

安允執(zhí) 布衣

點贊點贊 默默獻花
你猜

你猜 進士

呵呵,還是看各位領導的絕品吧。
梅嶺夫子

梅嶺夫子 童生

剛剛從江南蓮花之鄉(xiāng)石城縣回來,讀了訪談印象深刻,尤其是靜水閑老師關于今后發(fā)展的建議,是符合實際且有指導意義的。寄白老兄,你又辛苦了!
何葉

何葉 探花

嘿嘿,綠葉在我的心目中有種文弱弱的樣子。當初突發(fā)奇想想建社團也別說多虧了綠葉,綠葉當時聽說了我的想法,第一個就對我說:“老大,那咱就干吧。我支持你!”聽了這么文弱的男人都說支持我,你說我能不干嗎?所以我就未加考慮的強打鴨子上了架。喜歡直來直去不喜歡拐彎抹角的我,在幾個哥們前輩的捧場下就建起了社團。建社團現(xiàn)在想想真的蠻累的,沒有經驗就憑這一股子熱情說干就干,還真碰到了許多意想不到的困難。但我的最大強項就是不干就往前湊合,干就要干出名堂。誰讓咱是個土生土長的東北人呢?還好的是我有許多貴人相幫,綠葉每天為社團編輯文,熱心的為社團申報精品,云靜老師為社團復審稿件。正如他所說:“沒辦法誤入了賊船。哈,那對不起,你既然上來了那肯定我會留住你!想跑,那絕對不行!除了他們我們社團還有許多我請來的厲害寫手,比如小說寫手文三少,第一篇開門紅就是他打下的,還有散文寫手老來也是我請來的。一出手就是精品,我還對他開玩笑的對他規(guī)定一天必須一篇精品文,他居然還答應了我。更值得高興的是,精品寫手楊傳球老師也被我邀請到了我社團。還有夜雨老師、梅嶺夫子、翩翩君子老師還有的就是默默無聞的你猜老師……有了這么多默默支持我為我社團寫稿的厲害寫手。有了這些優(yōu)勢,我即使以后遇到什么麻煩,我也不會退縮。干什么都不是一帆風順的,青春帶著傷痛卻又義無反顧!這句話我始終一直喜歡著,因為喜歡就要堅持!因為我有這么多的前輩,朋友,老師。我何葉還怕什么?加油!兄弟姐妹們!出來混還怕還嗎?努力我們就會有收獲。我們一起爬江山這座大山。想加入我的社團的請舉手,我們社團的人會熱情地歡迎你的到來!
綠葉紅了

綠葉紅了 舉人

這里有我太多欣賞老師,云靜老師,你猜老師,夜雨老師,楊老師等等我不一一列舉了,跟著老師后面學習,一定會收獲不少!還有敢想敢干的美女社長,一批跟隨的青年才俊,要美女,有美女!要帥哥,有帥哥!
綠葉紅了

綠葉紅了 舉人

三少你好帥,安安你真帥,其實我也帥!呵呵!
清影兒

清影兒 秀才

看到幾個熟人,過來說幾句話。

云靜副社長,寄白主編,你猜主編你們好,都是領導,先問好哈。

俗話說:數(shù)風流人物,還看今朝!

寄白老師一次性采訪三位社長,穩(wěn)定有序,頗有大家記者風范,贊一個。云靜回答問題時謙虛、謹慎、先人后己,大家領導風范。給你們點贊,好多個,問好哈。

祝福曉荷社團欣欣向榮,更上一層樓!

清影兒

清影兒 秀才

寄白社長,上面寫錯了,更正一下哈。
共2頁 12跳轉