淡雅曉荷的家 回復(fù)本帖
你猜

你猜 進(jìn)士

【曉荷】濃郁的鄉(xiāng)情

---曉荷社團(tuán)精品強(qiáng)手東欄一株雪訪談錄

訪談時(shí)間: 2015年9 月 1日
訪談地點(diǎn); 網(wǎng)絡(luò)。
訪談人物:淡雅曉荷社團(tuán)特約作者東欄一株雪
訪談?dòng)浾撸簳院缮鐖F(tuán)記者你猜

東欄一株雪,江山文學(xué)的精品高手。2014年5月注冊(cè)江山文學(xué)以來(lái),共發(fā)表短篇數(shù)量 176篇 ,社團(tuán)推薦 122篇,精品推薦 34篇的佳績(jī),她對(duì)江山情有獨(dú)鐘。
你猜:你好,東欄老師,我是帶著社長(zhǎng)的問(wèn)好,來(lái)取經(jīng)的,向你學(xué)習(xí)寫作經(jīng)驗(yàn)的,請(qǐng)你指導(dǎo)一下可以嗎?
東欄一株雪:首先感謝何葉社長(zhǎng)的關(guān)注,更感謝你猜百忙中的訪談,知道您近來(lái)身體不是很好,帶病堅(jiān)持做這期訪談,真心的感動(dòng)。至于說(shuō)向我取經(jīng)和學(xué)習(xí)寫作經(jīng)驗(yàn),真是愧不敢言,我是個(gè)很隨性的人,都是隨性之文。倒是社團(tuán)的每位老師和作者,都是我要好好學(xué)習(xí)和取經(jīng)的對(duì)象。
你猜:從你的作品看,你的文學(xué)功底非常的深厚,你是什么時(shí)間開(kāi)始寫習(xí)作的?你加入作家協(xié)會(huì)了嗎?

東欄一株雪:呵呵,你猜老師夸獎(jiǎng)了,我的文字大多數(shù)隨性之筆,沒(méi)有什么章法,無(wú)非是以文字的方式釋懷一些而已。2002年我無(wú)意闖入榕樹(shù)下,開(kāi)始了網(wǎng)絡(luò)習(xí)作,不過(guò)僅僅投稿十來(lái)篇就中斷了。直至2014年,在江山系統(tǒng)編輯文閣書癡老師的指引下,才進(jìn)入江山繼續(xù)學(xué)習(xí)。我還沒(méi)有加入作家協(xié)會(huì),自知自己的水平有限,還需多多歷練。
你猜:從我們認(rèn)識(shí)以來(lái),你的大部分作品我都看過(guò)了,覺(jué)得你的作品鄉(xiāng)情味很重,非常有魅力,可讀性強(qiáng),文風(fēng)淳樸,能談?wù)勀阍诂F(xiàn)實(shí)生活中挖掘作品的經(jīng)驗(yàn)嗎?

東欄一株雪:是的,自我進(jìn)入江山,我的大部分拙文都由您親手編輯,我們算是老朋友了。也是您一直的鼓勵(lì)和支持,我才堅(jiān)持下來(lái)的。您的謙遜和對(duì)每一位作者的態(tài)度,是我一直敬佩的。至于談到我的文字大多鄉(xiāng)情味很重,這源于我兒時(shí)生活在農(nóng)村的那些經(jīng)歷。悠悠故鄉(xiāng)情,是一生扯不斷的情。即便是離開(kāi)故鄉(xiāng)快四十年的光景,我也始終認(rèn)為,我骨子里就是農(nóng)民的孩子,我的內(nèi)心總覺(jué)得自己是一個(gè)個(gè)地地道道的農(nóng)家女。故鄉(xiāng)的水土是我永遠(yuǎn)的眷戀,愛(ài)故鄉(xiāng),所以融情于文字。

你猜:屈指數(shù)來(lái),你進(jìn)入江山有一年多了吧,能談?wù)勀阍诮降氖斋@和看法嗎?

東欄一株雪:江山,作為一個(gè)純文學(xué)網(wǎng)站,給諸多文字愛(ài)好者提供了一個(gè)純凈的平臺(tái)。我作為一個(gè)喜歡文字的人,可以在這樣純凈的平臺(tái)學(xué)習(xí),確實(shí)受益很多。純文學(xué)、正能量是江山的主導(dǎo),江山的明天一定是輝煌的、可持續(xù)發(fā)展的文學(xué)網(wǎng)站,能在江山這個(gè)人才濟(jì)濟(jì)的文學(xué)網(wǎng)站學(xué)習(xí),發(fā)文是件幸事。

你猜:曉荷社團(tuán)成立以來(lái),你創(chuàng)作激情很高,精品率不斷地上升,這和社團(tuán)的氣氛有沒(méi)有關(guān)系?

東欄一株雪:曉荷社團(tuán)雖說(shuō)是一個(gè)新生社團(tuán),但是在何葉社長(zhǎng)、老師們的精心打造下,社團(tuán)以和諧、包容、善待、富有凝聚力的召喚作者聚集,這些也感染著我的寫作激情。愿有朝氣,有積極向上的精神曉荷人繼續(xù)明天的精彩。

你猜:你是曉荷社團(tuán)的精品王,能根據(jù)你的情況談?wù)剷院缮鐖F(tuán)還有什么需要改進(jìn)提升的地方嗎?

東欄一株雪:作為一個(gè)新生社團(tuán),不斷學(xué)習(xí)和完善自己是必須。曉荷的腳步正在穩(wěn)扎實(shí)打中前行,第一次征文已經(jīng)完美收官,吸引了一批作者關(guān)注曉荷,這就是很好的舉措。接下來(lái)第二次征文《秋天的故事》馬上開(kāi)始,秋天是一個(gè)收獲的季節(jié),我相信曉荷會(huì)借這次征文的契機(jī),吸引更多的作者關(guān)注和支持。曉荷,加油!在這里預(yù)祝曉荷第二次征文活動(dòng)圓滿成功!

你猜:人們都說(shuō)曉荷社團(tuán)社長(zhǎng)年輕美麗,善良多才,通過(guò)你和她的接觸,你認(rèn)為她是一個(gè)什么樣的人呢?

東欄一株雪:何葉社長(zhǎng)年輕美麗又多才,給我的感覺(jué)是一位敢作敢為型的女強(qiáng)人。有雷厲風(fēng)行且不服輸?shù)膭蓬^。知性、直性、豁達(dá)、開(kāi)朗、率真……呵呵,都令我羨慕呢。

你猜:東欄老師,你是我們社團(tuán)特約的作者也是公認(rèn)的精品強(qiáng)手,在曉荷“愛(ài)”主題大型征文活動(dòng)中取得了二等獎(jiǎng)的好成績(jī),得到了這樣的獎(jiǎng)項(xiàng),能談?wù)勀阌惺裁锤惺軉幔?

東欄一株雪:呵呵,精品強(qiáng)手不敢當(dāng)。至于說(shuō)到在曉荷“愛(ài)”的主題大型征文活動(dòng)中取得的二等獎(jiǎng),在這里要感謝曉荷的每位老師的鼓勵(lì)和支持,若說(shuō)取得了一點(diǎn)成績(jī)的話,是與曉荷各位老師的鼓勵(lì)和支持分不開(kāi)的,是與江山的厚愛(ài)分不開(kāi)的,也是曉荷老師們給予我的一份厚愛(ài)。感恩曉荷,感恩曉荷所有我敬重的老師們。

你猜:小人魚(yú)在天堂老師的詩(shī)集收到了吧,她可是江山的作家高手,在文藝界都取得你很好的佳績(jī),看了她的書你有什么體會(huì)嗎?

東欄一株雪:今天剛剛收到小人魚(yú)在天堂老師的贈(zèng)書,還沒(méi)來(lái)得及仔細(xì)品讀,不過(guò)之前在江山偶有拜讀過(guò)老師的作品,充滿靈性的文字給我留下深深的印象。之后,我會(huì)慢慢品讀老師的作品并學(xué)習(xí)老師的文采。

你猜:在江山,許多人都說(shuō)江山文學(xué)藏龍臥虎,大有人才,你能具體的說(shuō)說(shuō)你對(duì)江山的看法嗎?

東欄一株雪:江山作為網(wǎng)絡(luò)文學(xué)網(wǎng)站,以純文學(xué)、正能量為主導(dǎo),這是它的優(yōu)勢(shì)所在,也是可持續(xù)發(fā)展的命脈。純、正的東西終究是人的內(nèi)心所向。也正是如此,才吸引更多的作者加入成為江山的會(huì)員。希望江山繼續(xù)公平、公正、嚴(yán)謹(jǐn)?shù)膽B(tài)度,熱情對(duì)待每一位作者的文字,江山會(huì)多嬌地屹立在文學(xué)之林,這符合現(xiàn)在文學(xué)的發(fā)展。祝福江山的明天更加的輝煌!

你猜:你的作品篇篇精彩,特別是那篇《又聞棗花香》非常有特色,能說(shuō)說(shuō)你從謀篇布局到成文的過(guò)程嗎?

東欄一株雪:《又聞棗花香》其實(shí)算是紀(jì)實(shí)的一篇,老宅的那棵老棗樹(shù)是給我溫馨記憶的一棵樹(shù),還有文中我的太婆盡管我不曾見(jiàn)到過(guò),但是我的母親生前常常跟我講太婆的故事。我的腦海時(shí)常會(huì)編排出太婆的樣子,或許是太婆曾經(jīng)抱過(guò)我,冥冥中似乎我與太婆很熟悉,所以有了那篇散文的成形。

你猜:再次感謝你能接受我的采訪。說(shuō)了這么多,通過(guò)你的體會(huì),寫作的經(jīng)驗(yàn)之談,給了我們很大的啟示和提高,在這里,我真誠(chéng)的向你表示感謝,更希望你在未來(lái)的歲月里多寫作品,多出精品。祝福你和家人幸??鞓?lè)每一天。
東欄一株雪:感謝你猜老師的采訪,辛苦了。感謝何葉社長(zhǎng)的厚愛(ài),還要感謝社團(tuán)各位老師的鼓勵(lì)和支持,我們相遇于曉荷,都是文字的緣分,也正是因?yàn)榻竭@個(gè)文學(xué)平臺(tái)讓我們相遇于此,更要感謝江山。祝福江山!祝福曉荷!

菊滿南山

菊滿南山 布衣

你猜老師辛苦了!身體不適,還堅(jiān)持采訪并整理成文。令人感動(dòng)!
你猜

你猜 進(jìn)士

東欄老師這么漂亮啊。呵呵。祝你幸福。
何葉

何葉 探花

我是愛(ài)江山更愛(ài)美人
何葉

何葉 探花

喜歡一株雪的美麗,喜歡美女的風(fēng)度。愛(ài)你!么么噠。
白甫

白甫 秀才

愛(ài)江山更愛(ài)美人,兩位老師辛苦了。
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

你猜老師辛苦,再次感謝。不過(guò)我可沒(méi)有您夸的那樣漂亮哦,不過(guò)學(xué)生被老師夸,心里還是美滋滋地,呵呵,敬茶問(wèn)好!
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

何葉社長(zhǎng),其實(shí)偷偷告訴你,我也很愛(ài)你噢!祝福、祝福!秋安!
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

感謝白甫老師關(guān)注,問(wèn)好,秋怡!
高原的天空

高原的天空 舉人

來(lái)看雪,云淡風(fēng)輕,文美人靜
清影兒

清影兒 秀才

支持曉荷社團(tuán)的美女寫手
清影兒

清影兒 秀才

一株雪美女是“愛(ài)”主題征文的二等獎(jiǎng),祝賀。
清影兒

清影兒 秀才

秋天的故事征文已經(jīng)開(kāi)始,繼續(xù)期待一株雪美女的精彩
清影兒

清影兒 秀才

你猜老師辛苦了,精彩的采訪。
菊滿南山

菊滿南山 布衣

東欄老師好有氣質(zhì)!欣賞!
梅嶺夫子

梅嶺夫子 童生

絕對(duì)是萬(wàn)里挑一的優(yōu)雅氣質(zhì)!從這些樸清澈的圖片中,現(xiàn)在那些愛(ài)美的年輕女子,應(yīng)該讀懂了一些留住青春的秘密。
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

感謝高原老師關(guān)注,喜歡品讀您的文字,耐品、極富感染力,希望再品讀您的力作,遙祝秋安!
云靜水閑

云靜水閑 進(jìn)士

真正的文如其人!一個(gè)人的氣質(zhì)可以從文字中透露出來(lái)。感謝東欄老師對(duì)曉荷的支持,祝您幸??鞓?lè)!也感謝你猜老師!你猜老師這一段時(shí)間是帶病工作,祝你猜老師早日康復(fù)!
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

感謝清影兒老師的關(guān)注和鼓勵(lì),文字的緣分相識(shí)曉荷,繼續(xù)一起分享文字帶給我們的快樂(lè),我會(huì)繼續(xù)支持曉荷,因?yàn)闀院捎心?、以及如您一樣可親可敬的老師。遙祝老師秋怡!
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

感謝菊滿南山老師的關(guān)注和鼓勵(lì),東欄這里問(wèn)好,能在曉荷相識(shí),真好。遙祝秋怡!
東欄一株雪

東欄一株雪 舉人

感謝梅嶺老師的關(guān)注,也多謝您一直以來(lái)的鼓勵(lì)和支持,您的文采和謙和的文人是東欄欣賞、敬重的,東欄敬茶,遙祝老師秋安!
共2頁(yè) 12跳轉(zhuǎn)